Стерненко – очередной повод для дестабилизации ситуации в Украине

Новини столиці

23 февраля в столице Украины участники акции протеста против заключения одесского активиста Сергея Стерненко пытались прорваться на площадь к Офису Президента. Судя по фото и видео с места событий, активисты находились в состоянии алкогольного/наркотического опьянения. Также, они применяли газовые баллончики и бросали в полицейских файеры. Поинтересовавшись у некоторых из них, было ясно, что «протестанты» даже не знали, за что именно был осужден Стерненко. Некоторые даже не скрывали, что пришли на митинг ради денег, вот только никто так и не признался о какой сумме идет речь. 

Напомним, 23 февраля Приморский районный суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека по предварительному сговору группы лиц, а также в незаконном хранении оружия и приговорил к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. 

По данным правоохранителей, осенью 2015 года похитители во главе со Стерненко держали депутата одесского районного совета Сергея Щербича в офисе «Правого сектора», на улице Жуковского в Одессе. Потерпевший заявляет, что его там запугивали и избивали, а после – выбросили возле Суворовского суда Одессы. Согласно показаниям Щербича, его связали, избивали дубинкой, давили ему пальцы плоскогубцами, а также разряжали в него травматический пистолет. До обжалования приговора ему избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Ситуация со Стерненко явно использутеся для дискредитации власти и дестабилизации ситуации в стране. Судя по тому, как участники собрались и разбежались чётко по времени.

На данный момент, по факту столкновений на улице Банковой в полицию доставили 17 активных участников, нарушавших правопорядок, начато уголовное производство.

Организаторы акции постарались привлечь к этой чисто уголовной истории президента, на что мгновенно отреагировали в Офисе президента Украины. Пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что Владимир Зеленский не вмешивался в рассмотрение данного уголовного дела и «полагается на независимость и справедливость правоохранительной системы в расследованиях».

Случай со Стерненко доказал, что правоохранительные органы и власть Украины относятся ко всем одинаково и судят всех по закону.

Залишити відповідь